Здравствуй, Музыка!

IMG-a19dbaa8a5a4a9b8fef5cdda6fb251b8-VОбычно Детская школа искусств оживает в послеобеденное время. Но на этот раз она наполнилась детскими голосами, пением и звучанием инструментов уже с утра. И не случайно. В школе – праздник. Самый главный праздник для музыкантов всего мира – Международный день музыки. На праздник, как и положено, были приглашены гости – ребятишки из  детского сада №16. А юные музыканты приготовили для гостей и для  виновницы праздника свой музыкальный подарок – путешествие в страну музыкальных инструментов.

IMG-91914687e4ac13d58af99ae3f58e6d20-VНо не так – то просто было попасть в эту страну. Гостям пришлось потрудиться. Для того, чтобы увидеть музыкальный инструмент и послушать его голос, нужно было отгадать загадку про него. Ребята дружно, хором, а иногда и перебивая друг друга,  называли инструменты. Не отставали от них и взрослые, помогая своим малышам в особенно сложных ситуациях: ведь инструментов так много, и не все они могут быть известны маленьким слушателям. Зато после концерта ребята не только узнали, что такое «дуэт», и что «рояль» — король всех инструментов, но и услышали голос виолончели, которую многие из них увидели впервые.

IMG-94e91c264760a9d14747d08237827054-VЮные музыканты очень волновались перед выступлением, много и долго репетировали: ведь им предстояло показать свой инструмент во всей красе. И вот под пальцами наших пианистов Володи Федоренко, Димы Рыкова, Маши Ведерниковой, Стеши Гусаровой  зазвучали клавиши рояля,  Саша Федорова голосом гитары рассказала печальную историю про «Кискино горе», Глеб Долинин поделился шутливой музыкой, исполняя её на балалайке, Миша Ломов исполнил на баяне известную песню «Любо, братцы, любо», а IMG-3dfa3db2670b8e1f83a408251a35ce05-VАксинья Рожкова вышла на сцену с удивительным инструментом на длинной ножке – это оказалась та самая виолончель, которая превратилась из незнакомки в художницу, нарисовавшую слушателям звуками музыки портрет «Богатого жениха». Но вот на сцену вышли в ярких, расписных нарядах ребята из ансамбля народной музыки «Теремок». Так зажигательно пели они народные песни, что ноги не могли удержаться, чтобы не пуститься в пляс.

IMG-44b03a80518e7b50fd8f1b39f5abd35e-VКонечно же, это праздник не смог бы состояться без участия учителей-наставников юных музыкантов — Ирины Геннадьевны Ивановой, Светланы Владимировны Чухниной, Аиды Сергеевны Лебедевой, Галины Юрьевны Гудковой, Марины Васильевны Богдановской, Оксаны Анатольевны Мищенко, Анатолия Дмитриевича Самохвалова, Нинель Алексеевны Набойщиковой, Николая Петровича Жилова, Натальи Владимировны Букаловой.

IMG-22ee59cc625e4b1268a57f45c8427f7f-VПосле концерта гости дружными аплодисментами поблагодарили всех участников концерта и пообещали приходить на концерты чаще. Видно, действительно, Музыка смогла распахнуть для них свои объятия и впустить в свой волшебный, сказочный мир. А юным музыкантам очень хотелось поделиться той радостью, которую они испытывают от общения с музыкой и музыкальными инструментами, и подарить эту радость всем тем, кто пришел на встречу с Музыкой.

Наталья Владимировна Букалова
Запись опубликована в рубрике Наши новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий